На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Все поняли,что он лох и продолжили кашмарить!Казахстанец повер...
  • Андрей Шурканцев
    "...Сотрудники карагандинской колонии навестили воспитанников интерната..." - встреча прошла в теплой, дружеской бесе...Сотрудники карага...
  • Evgeni Velesik
    Скоро их по пальцам считать будут! Мой отец прожил немногим меньше 97 лет! Он был с 1922 года. На войну пошёл в 1942 ...101 год исполнилс...

В Карагандинской области стартовали акции "Чистые водоемы" и "Нерест"

В Карагандинской области проходит акция «Чистые водоёмы». С 15 апреля по 31 мая будет траление рыбохозяйственных водоёмов для очистки их от брошенных сетей, уборка прибрежных территорий от мусора и отходов, сообщает gov.kz Для этих целей, помимо специалистов, привлекают волонтёров, экоактивистов, студентов вузов, общественность и представителей местных исполнительных органов.

Об этом рассказали на брифинге на площадке Региональной службы коммуникаций. Всего на территории Карагандинской области 177 рыбохозяйственных водоёмов местного значения и два – республиканского значения. В прошлом году во время акции «Чистые водоёмы» было извлечено 246 сетей, 64 крючковые снасти, вывезено свыше 65 тонн мусора. Порядок наводили 535 человек. Время проведения акции «Чистые водоёмы» совпадает с периодом нереста рыбы. Для сохранения биоразнообразия водоёмов и обеспечения условий для нереста рыбы с 15 апреля по 30 мая введён запрет на рыболовство на всей протяжённости канала имени Каныша Сатпаева, включая все гидроузлы (водохранилища), за исключением любительской (спортивной) рыбалки на плотву, леща, окуня, карася и щуки на закреплённых рыбохозяйственных участках. На водоёмах местного значения Карагандинской области на время нереста и размножения рыбных ресурсов и других водных животных запрещено ловить судака – с 20 апреля по 20 мая и сазана (карпа) – с 1 мая по 30 июня.

– Запрет действует на лов всех указанных видов рыбы на всех рыбохозяйственных водоёмах любыми орудиями лова, а также запрещена езда на катерах, моторных лодках и других плавучих средствах с включёнными двигателями в местах нерестилищ. За нарушение ограничительных мер предусмотрена административная ответственность по статье 383 КоАП РК, которая влечёт административный штраф, а в случае нанесения крупного ущерба рыбным ресурсам и другим водным животным (свыше 100 МРП) предусмотрена уголовная ответственность по статье 335 УК РК, – проинформировал заместитель руководителя Нура-Сарысуской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства Бекзат Махажанов.

Для предотвращения нарушений природоохранного законодательства Нура-Сарысуская межобластная бассейновая инспекция рыбного хозяйства совместно с департаментом полиции, областной территориальной инспекцией лесного хозяйства и животного мира, Охотзоопромом и управлением природных ресурсов также проводят акции «Нерест» и «Браконьер». Ведомства призывают жителей области бережно относиться к животному миру, проявлять активную гражданскую позицию, сообщать о нарушениях природоохранного законодательства в правоохранительные органы, инспекцию рыбного хозяйства и другие уполномоченные госорганы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх