На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Все поняли,что он лох и продолжили кашмарить!Казахстанец повер...
  • Андрей Шурканцев
    "...Сотрудники карагандинской колонии навестили воспитанников интерната..." - встреча прошла в теплой, дружеской бесе...Сотрудники карага...
  • Evgeni Velesik
    Скоро их по пальцам считать будут! Мой отец прожил немногим меньше 97 лет! Он был с 1922 года. На войну пошёл в 1942 ...101 год исполнилс...

Казахский оркестр имени Курмангазы даст концерт в Караганде

В Карагандинскую область с гастролями приезжает Казахский национальный оркестр народных инструментов имени Курмангазы. Ценителей музыки ждут 12 сентября в 18:30 в концертном зале «Шалкыма».

Вместе с оркестром выступят оперный певец Талғат Күзембаев, эстрадная певица Жеңіс Ысқақова, исполнитель традиционных песен, термеші Қайрат Кәкімов, передает пресс-центр Акимата Карагандинской области.

В программе – кюи Түркеша «Көңіл ашар», Таттимбета «Саржайлау», Ықыласа «Қоңыр», Құрманғазы «Адай», «Төремұрат», «Серпер», «Сары арқа», Әшімтая «Қоңыр қаз», Есжана «Соқыр Есжан», Дәулеткерея «Көроғлы», а также «Шегенің термесі» из оперы «Қыз Жібек» Евгения Брусиловского, увертюра из оперы Джоаккино Россини «Вильгельм Телль» и др.

Дирижёр – кюйши, композитор Абылай Тілепберген.

Казахский национальный оркестр народных инструментов имени Курмангазы родился в 1933 году в Алма-Ате как домбровый ансамбль при музыкально-драматическом техникуме (ныне Алматинский музыкальный колледж имени П. И. Чайковского). В 1944-м оркестру присвоено имя великого казахского народного музыканта Курмангазы Сагырбайулы.

Это первый оркестр в истории инструментального музыкального искусства Казахстана. Он познакомил мир с казахской музыкальной культурой, национальными инструментами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх