На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Все поняли,что он лох и продолжили кашмарить!Казахстанец повер...
  • Андрей Шурканцев
    "...Сотрудники карагандинской колонии навестили воспитанников интерната..." - встреча прошла в теплой, дружеской бесе...Сотрудники карага...
  • Evgeni Velesik
    Скоро их по пальцам считать будут! Мой отец прожил немногим меньше 97 лет! Он был с 1922 года. На войну пошёл в 1942 ...101 год исполнилс...

В Караганде проводят беседы со школьниками для борьбы с подростковой преступностью

В гимназии имени Шакарима со школьниками старших классов представители полиции и прокуратуры провели профилактическую беседу для повышения их правовой культуры и правосознания, сообщает корреспондент ekaraganda.kz. Основная цель — профилактика подростковой преступности, защита прав детей. Большое внимание в ходе встречи было уделено буллингу среди учеников.

Регулярное психологическое или физическое давление на школьников имеет место. Однако сейчас детей приучают не замалчивать данную проблему, а сразу обращаться в администрацию учебного заведения. Так, к административной ответственности по статье 442 КоАП РК привлечены 393 родителя. В учебных заведениях проведено 722 встречи с учащимися, а также анонимное анкетирование для профилактики буллинга и вымогательства. Благодаря этим мерам количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось на 12%.

«В настоящее время проблема подростковой преступности приобретает особую актуальность. Мы должны объединить усилия, чтобы защитить наших детей от негативного влияния улицы и криминала. Важно, чтобы каждый подросток знал свои права и обязанности, а также понимал, к каким последствиям могут привести необдуманные поступки», — говорит Багдат Базарбаевич Какимов, начальник управления местной полицейской службы ДП Карагандинской области.

Также полицейские напомнили, что особое внимание уделяется нахождению несовершеннолетних в ночное время без присмотра, что может сделать их жертвами или участниками преступлений. Что касается излюбленных транспортных средств молодёжи – мопедов и самокатов, полицейские напомнили, что школьникам, которым не исполнилось 18 лет, запрещено выезжать на самокатах на проезжую часть и пользоваться мопедами без водительского удостоверения с категорией А и А1 (с 16 лет). Стоит отметить, что на данной встрече присутствовали школьники 9, 10 и 11 классов. Но далеко не все отнеслись с пониманием и должным уважением к представителям правопорядка. Некоторые демонстративно перешёптывались, смеялись и закрывали свои лица от камер представителей СМИ. ДП Карагандинской области призывает жителей региона подойти более ответственно к воспитанию подрастающего поколения, ведь ключевую роль в этом процессе играют семья, родители и окружение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх