На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Говоркинг-центр открыли, чтобы было где поговорить? Тогда надо открыть и Разговоркин-центр, чтобы было где поразговар...Новый коворкинг-ц...
  • Аркадий Шацкий
    А кто им схемы растолкует, акимы?)В Караганде прове...
  • Evgenija Palette
    Оставьте эту работу ЕСТЕСТВЕННОМУ ОТБОРУ!   На капельницах далеко не уедешь...В Караганде запус...

В учреждении № 31 Карагандинской области предотвращен пронос запрещенных предметов

В учреждении № 31 Карагандинской области предотвращена попытка проноса наркотиков и телефона в жилую зону, сообщает Polisia.kz.

В учреждении № 31 комитета уголовно-исполнительной системы, расположенном в поселке Долинка Карагандинской области, пресечена попытка проноса на территорию жилой зоны запрещенных предметов.

Благодаря слаженным действиям сотрудников режимного отдела и военнослужащих Национальной гвардии МВД РК, при реализации оперативной информации был проведен досмотр транспортного средства на контрольно-пропускном пункте.

Автомобиль SHACMAN, под управлением жителя Акмолинской области, был остановлен при въезде в жилую зону. В ходе досмотра в салоне машины были обнаружены: два свертка с веществом зеленого цвета с характерным запахом (предположительно — наркотическое средство), два зарядных устройства, один сотовый телефон ZTE без аккумулятора.

Все запрещенные предметы были изъяты. Для установления всех обстоятельств происшествия на место прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции города Шахтинск.

По результатам экспертизы установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством — марихуаной.

В учреждении подчеркивают, что попытки проноса запрещенных предметов являются грубым нарушением закона и влекут за собой уголовную ответственность. Такие действия угрожают установленному порядку отбывания наказания и безопасности как персонала, так и осужденных.

Профилактика и пресечение подобных правонарушений остаются важнейшими приоритетами в деятельности уголовно-исполнительной системы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх